российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 11 декабря 2017, 05:04 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Южноуральцы пытались продать на Ближний Восток военную технику

Южноуральцы пытались продать на Ближний Восток военную технику

Южноуральские контрразведчики накрыли канал контрабанды военной продукции.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, организаторы контрабандного канала попали в поле зрения спецслужб задолго до задержания. Оперативникам удалось установить, что банда намеревалась переправить комплектующие бронетанковой техники на Ближний Восток.

Осенью 2016 года сотрудники регионального УФСБ во взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области на международном автомобильном пункте пропуска «Бугристое» задержали грузовой автомобиль «Man» с 26 ящиками, заполненными бывшими в употреблении комплектующими бронетанковой техники, состоящей на вооружении Минобороны России.

По данному факту следственным отделом регионального УФСБ в отношении трех членов группы было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Троицкий районный суд признал их виновными в попытке контрабанды вооружений. Один из участников преступного сообщества приговорен к трем годам и двум месяцам условно с испытательным сроком два года, его подельник – к трем годам условно с испытательным сроком два года. Еще один участник банды получил 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и был освобожден из-под стражи в связи с отбытием наказания в СИЗО.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 20.06.17

Задержан убийца челябинской пенсионерки, чью голову и конечности нашли в мешке. / 20 июня ожидаются следующие события – Челябинск. / Ученые обнаружили в космосе вращающуюся «тыкву». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров