Пятница, 18 августа 2017, 02:15 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Южноуральцы пытались продать на Ближний Восток военную технику

Южноуральцы пытались  продать на Ближний Восток  военную  технику

Южноуральские контрразведчики накрыли канал контрабанды военной продукции.

Как сообщили РИА в пресс-службе УФСБ по Челябинской области, организаторы контрабандного канала попали в поле зрения спецслужб задолго до задержания. Оперативникам удалось установить, что банда намеревалась переправить комплектующие бронетанковой техники на Ближний Восток.

Осенью 2016 года сотрудники регионального УФСБ во взаимодействии с пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области на международном автомобильном пункте пропуска «Бугристое» задержали грузовой автомобиль «Man» с 26 ящиками, заполненными бывшими в употреблении комплектующими бронетанковой техники, состоящей на вооружении Минобороны России.

По данному факту следственным отделом регионального УФСБ в отношении трех членов группы было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Троицкий районный суд признал их виновными в попытке контрабанды вооружений. Один из участников преступного сообщества приговорен к трем годам и двум месяцам условно с испытательным сроком два года, его подельник – к трем годам условно с испытательным сроком два года. Еще один участник банды получил 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и был освобожден из-под стражи в связи с отбытием наказания в СИЗО.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 20.06.17

Задержан убийца челябинской пенсионерки, чью голову и конечности нашли в мешке. / 20 июня ожидаются следующие события – Челябинск. / Ученые обнаружили в космосе вращающуюся «тыкву».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров