Четверг, 29 июня 2017, 12:08 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Прокуратура нашла в аэропорту Челябинска опасные отходы

Прокуратура нашла в аэропорту Челябинска опасные отходы

При проверке аэропорта «Челябинск» прокуратура наткнулась на опасные отходы.

Как сообщили РИА в пресс-службе Челябинской транспортной прокуратуры, надзорное ведомство провело проверку исполнения экологического законодательства в аэропорту «Челябинск».

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выявили, что на предприятии, невзирая на требования законодательства об охране окружающей среды, в минувшем году допустили превышение норматива образования отходов первого (ртутьсодержащие лампы, люминесцентные трубки) и второго (отработанные свинцовые аккумуляторы) классов опасности почти на тонну.

По факту выявленных нарушений Челябинский транспортный прокурор отрыл в отношении директора по эксплуатации АО «Челябинское авиапредприятие» административной дело. По итогам рассмотрения материалов дела решением управления Росприроднадзора по региону должностное лицо было привлечено к штрафу в размере 10 тысяч рублей, добавляют в прокуратуре.

Челябинск, Олег Кирьянов

Челябинск. Другие новости 20.06.17

На Южном Урале многодетную семью отключили от газа за 7 тысяч долга. / В Челябинске требуют отправить в отставку и исключить из партии депутата, осужденную за уголовное преступление. / «Что это – глупость или измена?» Новый муниципальный перевозчик Челябинска закрыл десять автобусных маршрутов.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров