Понедельник, 21 августа 2017, 09:40 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Южноуральский махинатор, похитивший у пермяков свыше 9 млн рублей, получил срок

Южноуральский махинатор, похитивший у пермяков свыше 9 млн рублей, получил срок

В Пермском крае осудили жителя Челябинской области, обманувшего два десятка вкладчиков.

Как сообщили РИА в пресс-службе пермской краевой прокуратуры, в Красновишерском районном суде рассмотрено уголовного дело в отношении 56-летнего выходца из Челябинской области, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, на протяжении нескольких лет, вплоть до марта 2013 года, южноуралец привлекал деньги населения для участия в международной валютной бирже Forex, обещая вкладчикам высокий ежемесячный доход. Деньги клиентов аферист собирал от лица организованной им компании «Союз-Инвест».

«Новый День – Челябинск» , и

Со знанием дела сообщая о возможных рисках торговли на финансовом рынке, лжеинвестор гарантировал вкладчикам полную сохранность их вложений, а также возврат средств по первому требованию.

Отметим, изначально мошенник действительно выплачивал некоторым клиентам их доходы от биржевого заработка, правда, не из кассы предприятия, а из денег других вкладчиков.

Потерпевшими от действий мошенника признаны 18 жителей Березников, Красновишерска и Соликамска.

Суд с учетом позиции гособвинителя приговорил южноуральца к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, взыскав в пользу потерпевших более 8,4 миллиона рублей.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 20.06.17

В Челябинской области вновь объявлено штормовое предупреждение. / Во второй тур выборов главы Чесменского района прошли все кандидаты. / В Чебаркуле «сотрудницы пенсионного фонда» подменили сбережения пенсионерки на фальшивку.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров