российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 ноября 2017, 22:16 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Мы призвали, военкомат не отправил»: в Челябинске потеряли более 50 призывников

«Мы призвали, военкомат не отправил»: в Челябинске потеряли более 50 призывников

Челябинские чиновники не могут отыскать новобранцев: в армию юношей призвали, а служить не отправили.

Как уже сообщал «Новый День», скандал вокруг призыва челябинцев из Курчатовского и Калининского районов разгорелся на прошлой неделе.

Чиновники заявили, что из запланированных 165 призывников с северо-запада областного центра отправились служить лишь 152 человека.

По данным администрации Курчатовского района, местный военкомат перевыполнил план по призыву, однако многих парней так и не отправили в воинские части. «Кто-то на больничном, кто-то не пригодился в этот род войск, а в другие войска вроде как уже всех и набрали», – посетовал глава Сергей Антипов.

Не менее интересная ситуация сложилась и в соседнем Калининском районе. Там из 180 призывников на службу отправили лишь 129 человек. «Более 50 человек где-то загуляли. Сейчас анализируем их личные дела. Как вариант, часть из них решили опротестовать решение призывной комиссии района, поэтому так и не были отправлены на службу», – заявили в мэрии.

У других призывников, по мнению властей, могли возникнуть проблемы с вакцинацией либо получением анализов.

«Но почему-то больничных листов в этот раз очень много. За ночь до отправки заболели сразу 15 человек», – возмутился руководитель районной администрации Сергей Колесник.

Напомним, представители областного военкомата проблему с транспортировкой призывников признавать наотрез отказались, заявив, что районы так и не набрали установленное количество новобранцев из-за прошедшей реорганизации двух территориальных отделов. Чтобы выполнить госзаказа на 100%, недостающее число призывников «закрыли» молодыми людьми из других районов Челябинска и области.

Официально призывная кампания завершилась в минувшую субботу, 15 июля.

Что касается «загулявших» 50 юношей, они, по данным чиновников, не будут привлечены к ответственности и вероятнее всего, получат отсрочку от армии до следующего призыва. В мэрии добавили, что местные органы власти выполнили свои обязательства в полном объеме и за отправку призывников отвечать не намерены. «Мы призвали, военкомат не отправил», – подвела итоги призывного сезона первый замглавы города Наталья Котова.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 17.07.17

Правительство Челябинской области и ММК-МЕТИЗ заключили специальный инвестконтракт. / NASA: из-за гигантской вспышки на Солнце Земле грозят масштабные катаклизмы. / Эхо опрессовки: в Челябинске в двух десятках домов «забыли» включить воду. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров