Суббота, 22 июля 2017, 17:45 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Чиновники требуют у жительницы Южного Урала 7 млн рублей

Чиновники требуют у жительницы Южного Урала 7 млн рублей

Суд обязал жительницу Еткульского района вернуть в бюджет муниципалитета 6,8 миллиона рублей за купленную «по дешевке» земле.

Как сообщили РИА в пресс-службе областной прокуратуры, в 2014 году представители администрации Еткульского района продали местной жительнице участок площадью 1,8 гектара по льготной цене – 321 тысяча рублей.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что рыночная стоимость участка превысила 6,8 миллиона рублей.

Также установлено, что законных оснований для предоставления женщине земельного надела по льготной цене у районных чиновников не имелось. В ходе продажи на участке уже был возведен объект незавершенного строительства площадью 27 квадратных метров. Изначально покупательница заявляла, что собирается открыть там базу стройматериалов, однако за три года объект так и не достроила. При этом площадь участка значительно превышает площадь, необходимую для эксплуатации данной постройки.

Впоследствии собственница и вовсе поделила указанный участок на 12 частей и распродала третьим лицам.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием признать заключенный между администрацией и местной жительницей договор недействительным и возместить в бюджет района реальную стоимость участка.

Суд согласился с мнением прокурора и обязал собственницу участка вернуть государству деньги.

Не исключено, что после вступления в силу решения суда будет поставлен вопрос о превышений полномочий сотрудников администрации Еткульского района и привлечении их в связи с этим к уголовной ответственности.

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 17.07.17

В Челябинске маршрутка врезалась в мотоцикл, есть погибшие. / Fitch повысило рейтинг ММК до уровня «BBВ-» со «стабильным» прогнозом. / «Мы призвали, военкомат не отправил»: в Челябинске потеряли более 50 призывников.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров