Пятница, 28 июля 2017, 05:32 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Наш ответ покемонам: челябинский школьник разработал игру с дополненной реальностью

Наш ответ покемонам: челябинский школьник  разработал  игру с дополненной реальностью

16-летний челябинец разработал игру с дополненной реальностью Stalker GO.

Как передает корреспондент РИА , приложение разработано для платформы Android и уже находится в открытом доступе в соцсетях. По словам разработчика, который, к слову, еще учится в школе, за первые сутки игру скачали более 1 тысячи пользователей.

Поскольку контент заимствован из игры «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти», все авторские права принадлежат разработчику оригинала – студии

GSC Game World, поэтому выложить приложение на Play Маркет школьник не может.

А сама игры полностью повторяет принцип Pokemon GO, только вместо ловли покемонов нужно собирать артефакты. Пока в Stalker GO присутствует 23 артефакта и 3 детектора из «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти», правда последние пока выполняют декоративную роль – функционал детекторов, помогающих искать артефакты, еще не прописан.

Сейчас разработчик занимается отладкой игрового процесса и ищет тех, кто сможет адаптировать приложение для Windows и iOS.

Челябинск, Ольга Арсентьева

Челябинск. Другие новости 17.07.17

Челябинцу, четыре года готовившему революцию, огласили приговор. / В Челябинске осудили бывшего опера, обокравшего насильника на 200 тысяч рублей. / В центре Челябинска обрушился потолок пешеходного перехода.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров