Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 06:25 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

В президентском совете по правам человека заявили о нецелесообразности вырубки Томинских лесов

В президентском совете по правам человека заявили о нецелесообразности вырубки Томинских лесов

Правозащитники вновь призвали РМК не торопиться с вырубкой Томинских лесов.

Как сообщили РИА в пресс-службе совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, тему строительства Томинского ГОКа правозащитники обсудили в ходе встречи с вице-президентом Русской медной компании Дмитрием Говоровым.

Во встрече приняли участие глава СПЧ Михаил Федотов и члены совета Леонид Никитинский, Сергей Цыпленков и Евгений Бобров.

«Обсуждали результаты посещений членами совета предприятий РМК, расположенных в Челябинской области, – отмечает пресс-служба СПЧ. – Речь шла о том, что компания сделала для улучшения экологической ситуации в городе Карабаш, а также о дальнейших планах по социальному развитию и улучшению экологии в городе. Кроме того, обсуждалась проблема Томинского ГОКа в увязке с проблемой закрытия Коркинского угольного разреза». При этом члены совета обратили внимание на то, что на сегодняшний день новый проект освоения месторождения не разработан и не прошел экологическую экспертизу, а значит начинать вырубку деревьев и строительство комбината нецелесообразно.

Правозащитники подчеркули, что настаивают на том, чтобы компания решала все проблемы с общественностью за столом переговоров.

Представитель РМК пообещал довести позицию Совета до руководства компании, а также повысить уровень разъяснительной работы с населением.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 03.08.17

В Челябинске шесть машин лишились колес на дырявом мосту. / В Челябинске начальник заставлял рабочих «делиться» зарплатой. / Магнитогорск признали самым грязным городом в России.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров