российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 03:12 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Неделя на размышление: в Челябинске сокращают срок сноса незаконных ларьков

Неделя на размышление: в Челябинске сокращают срок сноса незаконных ларьков

Депутаты Думы Челябинска сократили срок сноса несанкционированных ларьков.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинской городской Думы, теперь гараж, павильон, киоск, лоток или торговая палатка, стоящие незаконно, должны быть демонтированы в добровольном порядке в течение семи дней. Ранее этот срок составлял – в зависимости от типа объекта – от 14 до 21 дня.

Кроме того, думцы поддержали изменения в части выкупа демонтированных некапитальных объектов. Ранее их владельцы после демонтажа в течение нескольких дней выкупали свое имущество и устанавливали его на другом месте так же незаконно. После принятия изменений имущество может быть возвращено хозяину только по решению суда.

Сейчас в Челябинске насчитывается около 600 объектов, которые подлежат демонтажу, отмечают в пресс-службе муниципального парламента. Примерно 300 из них – в Курчатовском районе (из них около 200 появилось в 2015 – 2016 годах), остальные рассредоточены по другим районам города.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 23.08.17

Челябинке выплатят компенсацию за подменного в роддоме ребенка. / Росавиация не будет аннулировать свидетельства коммерческих пилотов. / Трехлетний ребенок выпал из окна челябинской пятиэтажки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров