российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 23 ноября 2017, 02:55 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Вот вам и Питтсбург: в Верхнем Уфалее снова сокращения

Вот вам и Питтсбург: в Верхнем Уфалее снова сокращения
Зато трубы больше не дымят

В главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области сообщили о новых сокращениях на предприятиях Верхнего Уфалея.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в ближайшее время без работы останутся еще 335 жителей моногорода. Об этом рассказал глава ведомства Владислав Смирнов.

«Планируется освобождение 200 человек с «Уралэлемента» в связи с окончанием крупного заказа, – сообщил чиновник. – Также до 9 ноября «Уфалейникель» сократит еще 135 человек. В городе отмечается безработица в 10,5%. Это очень много».

Главная проблема сферы занятости Верхнего Уфалея – недостаток постоянных рабочих мест, отметил г-н Смирнов. Так, ожидаемый новый заказ для оборонного предприятия «Уралэлемент» позволит занять дополнительно 300 человек. Однако никто не гарантирует, что, исполнив заказ, эти люди останутся на заводе.

Напомним, в ходе вчерашней пресс-конференции губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что в Верхнем Уфалее «есть возможность создать Питтсбург»: «Металлургия оттуда уже ушла, безработица 11%, и мы находимся в ситуации, когда нужно создать в Верхнем Уфалее Питтсбург», – сказал глава региона.

Отметим, что сейчас основными сферами экономики Питтсбурга являются медицина, образование, финансовые услуги и нанотехнологии. В городе действуют 7 университетов, а также широко известные музей естественной истории Карнеги и музей Энди Уорхола. Каким образом в подобный экономический и образовательный центр превратится Верхний Уфалей, пока предсказать сложно.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 23.08.17

Неделя на размышление: в Челябинске сокращают срок сноса незаконных ларьков. / Челябинке выплатят компенсацию за подменного в роддоме ребенка. / Росавиация не будет аннулировать свидетельства коммерческих пилотов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров