Вторник, 26 сентября 2017, 05:04 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Челябинке, отказавшейся от тура из-за вируса Коксаки, туроператор не вернул деньги

Челябинке, отказавшейся от тура из-за вируса Коксаки, туроператор не вернул деньги

Жительница Челябинска, не поехавшая в Турцию из-за угрозы подхватить там вирус Коксаки, тщетно пытается вернуть деньги за путевку.

Как передает корреспондент , турпутевку челябинка купила в начале августа, но узнав о распространении в стране опасного вируса, вернула ее оператору. Тогда-то и начались ее приключения.

Сначала сотрудники компании поставили женщину перед фактом: деньги вернут, но за вычетом 12% – за услуги фирмы. При этом напомнили, что это условие прописано в договоре. «В договоре прописывается, конечно, что есть какие-то свои неустойки у фирмы, – цитирует «Первый областной» несогласную клиентку. – Но если есть угроза туристу в стране, куда он собирался, то туроператор не может предъявить штрафные санкции».

При этом в информационном сообщении Ростуризма от 11 августа было четко прописано, что туристы, собиравшиеся в Турцию, после появления там вируса Коксаки вправе расторгнуть договор, а операторы в этом случае не могут компенсировать свои расходы за счет стоимости путевки. Но в агентстве, продавшем путевку челябинке, считают, что это не тот случай, когда стоит прислушаться к Ростуризму. Ведомство информацию об угрозе вируса опровергло, а значит, пункт о неустойке в их договоре вполне применим.

Определить, кто прав, кто виноват, теперь предстоит суду. Между тем, деньги челябинке так и не вернули.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 23.08.17

Вот вам и Питтсбург: в Верхнем Уфалее снова сокращения. / Неделя на размышление: в Челябинске сокращают срок сноса незаконных ларьков. / Челябинке выплатят компенсацию за подменного в роддоме ребенка.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров