российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 03:02 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Вандалы против инопланетян: на Южном Урале разрушили памятник пришельцу Алешеньке

Вандалы против инопланетян: на Южном Урале разрушили памятник пришельцу Алешеньке
Фото: Владимир Зеленов («Урал-Космопоиск»)

Памятник пришельцу Алешеньке в Кыштыме не простоял и месяца.

Как уже сообщал «Новый День», загадочного Алешеньку нашла жительница Кыштыма, одинокая пенсионерка Тамара Просвирина. В ночь 13 августа 1996 года она получила некое «внушение» – встать и идти на кладбище. Там она обнаружила маленькое существо с огромными глазами. Голова найденыша напоминала остроконечную тыковку, вместо губ – щелка, тело покрыто шерсткой, на пальцах – острые коготки. Существо жалобно попискивало, и сердобольная старушка решила взять его с собой: завернула, принесла домой, накормила и назвала Алешенькой. Просвирина стала всем рассказывать, что у нее появился «сынок», в результате ее увезли в психиатрическую больницу, а гуманоид умер и мумифицировался. Труп забрали уфологи из Каменска-Уральского. По их информации, по пути над машиной зависло НЛО, и Алешенька, мгновенно и таинственно исчез.

Вскоре при загадочных обстоятельствах погибла и «приемная мать» странного существа. Поздно вечером 5 августа 1999 года женщину сбил автомобиль. При этом очевидцы утверждали, что машин было две, и они сошлись вместе, словно ножницы. Ни одну из них в ходе расследования не нашли. В 2004 гду появилась версия что кыштымский пришелец Алешенька был человеком. Специалисты в течение нескольких месяцев изучали тряпицу, на которой сохранились следы крови существа, – писала газета «Труд». Из пятен крови на фрагменте ткани была выделена ДНК человека, сообщили в институте. Установлено, что это ДНК преждевременно родившегося младенца с многочисленными отклонениями в развитии. В крови были обнаружены только женские Х-хромосомы. Значит, это была девочка, а вовсе не Алешенька, отмечали ученые. «Остальное придумали местные жители и уфологи, которые падки на такого рода дутые сенсации», – заявляли в институте. Стоит отметить, что генетический анализ ткани проводился, в том числе и в стенах Института медико-биологических проблем РАН и в генетической лаборатории биологического факультета МГУ. Кандидат биологических наук, биофизик Алексей Смирнов, под руководством которого шла работа, заявил газете «Труд» следующее: «Человеческих генов в образце обнаружено не было. Мне не вполне все-таки ясно, что за организм был завернут в эту материю. Но, разумеется, это не означает, что мы имеем дело с инопланетным существом».

Местным жители сочли, что версия ученых придумана для отвода глаз. Некоторые утверждают, что на том месте, где был найден Алешенька, периодически (исключительно по ночам) мелькают тени, и раздаются странные звуки. Потом над кладбищем зависает светящийся шар, и все исчезает. История Алешеньки прославила Кыштым на весь мир. Уфологи решили увековечить пришельца: в 2015 году на берегу озера Анбаш установили ему памятник. Но своеобразный мемориал разрушили неизвестные. В конце июля 2017 года памятник был восстановлен, тут же привлек внимание. И, похоже, опять понравился не всем: его снова разрушили.

Представители организации «Урал-Космопоиск» пообещали восстановить скульптуру в течение месяца.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 23.08.17

В Челябинской области на девятилетнюю школьницу второй раз напал насильник. / В Челябинске машина скорой помощи попала в тройное ДТП. / Поторопились: Челябинск еще не дотянул до 1 миллиона 200 тысяч человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров