Вторник, 26 сентября 2017, 19:30 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Не Солнцем единым: в Солнечной системе появится еще одна звезда

Не Солнцем единым: в Солнечной системе появится еще одна звезда

В гравитационном поле Солнечной системы появится еще одна звезда.

Как передает корреспондент , речь идет об оранжевом карлике Gliese 710, который войдет в гравитационные пределы Солнечной системы примерно через 1,3 миллиона лет. Об этом сообщили ученые Европейского космического агентства.

Во время входа в систему Gliese 710 окажется на удалении около 2,4 трл километров (или 16 тысяч астрономических единиц) от нашего светила, что равно расстоянию от Солнца до наиболее далекой области Солнечной системы – облака Оорта. При этом приближение карлика к центру системы вызовет гравитационное возмущение орбит находящихся в облаке Оорта астероидов, комет и планетоидов, часть из которых переместится в область, близкую к Земле. Это может привести к астероидно-кометному коллапсу на планете.

Своими выводами ученые ЕКА поделились, представляя вторую редакцию каталога Gaia, в котором содержится информация о положении и перемещении более миллиарда звезд Млечного Пути.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 01.09.17

«Бабье лето» со смогом: на уик-энд в Челябинской области продлили режим НМУ. / В Челябинске участковый полиции исчез по дороге на работу. / Санаторий ММК вошел в топ-5 проекта «Элита нации».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров