российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 03:04 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Муниципальное предприятие может оставить челябинцев без тепла

Муниципальное предприятие может оставить челябинцев без тепла

Разборки между МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» и «дочкой» «Фортума» грозят срывом отопительного сезона.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинского УФАС, антимонопольное ведомство выдало предупреждение МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» (ЧКТС), приостановившему процедуру заключения договора на оказание услуг по передаче тепловой энергии с АО «Уральская теплосетевая компания» (дочернее предприятия ПАО «Фортум»).

МУП «ЧКТС» должно до 9 октября 2017 года продолжить процесс заключения данного договора, например, направив в адрес АО «УТСК» его проект, настаивают в УФАС. В противном случае в отношении предприятия будет возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, по результатам рассмотрения которого предприятию может грозить «оборотный» штраф.

АО «УТСК» еще в апреле 2017 года обратилось к МУП «ЧКТС» с заявлением о заключении договора на передачу производимой им тепловой энергии по сетям МУП «ЧКТС».

Однако предприятие запросило у АО «УТСК» сведения о сроке начала исполнения договоров теплоснабжения с потребителями тепловой энергии, а также указало на невозможность заключения данного договора до установления соответствующего тарифа на тепловую энергию Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области.

«В соответствии с Правилами организации теплоснабжения в РФ теплосетевая организация в течение 30 дней со дня получения указанного заявления, оформленного в соответствии с требованиями действующего законодательства, обязана его рассмотреть и направить теплоснабжающей организации подписанный проект договора, – напомнили в антимонопольном ведомстве. – При этом запрос информации о сроке начала исполнения договора и сведений о тарифном решении идет вразрез с данными Правилами».

В выданном предупреждении Челябинское УФАС России указало, что Правила не предусматривают право на приостановление процедуры заключения договора до каких-либо сроков. Согласно Закону о теплоснабжении договор оказания услуг по передаче тепловой энергии является обязательным для заключения теплосетевыми организациями.

По мнению антимонопольной службы, такие действия МУП «ЧКТС» содержат признаки нарушения Закона о защите конкуренции. Последствием уклонения предприятия от заключения договора может стать невозможность АО «УТСК» оказывать услуги теплоснабжения потребителям Челябинска.

Напомним, АО «Уральская сетевая компания» является единой теплоснабжающей организацией в зоне 01, охватывающей потребителей тепловой энергии, производимойт ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ЧГРЭС, котельными «Северо-Западная», «Юго-Западная» и «Западная». Это более 90% потребителей в системе централизованного теплоснабжения Челябинска.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.09.17

Население Челябинска выросло в 1200 раз. За 280 лет. / WADA прекращает преследование 95 российских спортсменов, упомянутых в докладе Макларена. / Троянский конь, Томинский ГОК. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров