российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 19:53 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

ММК увеличил долю поставок сервисным металлоцентрам на четверть

ММК увеличил долю поставок сервисным металлоцентрам на четверть

ММК повышает долю поставок сервисным металлоцентрам России.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат», доля поставок предприятия в адрес сервисных металлоцентров (СМЦ) России в общей отгрузке металлопроката на внутренний рынок повысилась: соответствующие поставки выросли с 32% в 2015 году до почти 40% в 2016 году.

Росту способствует, в частности, использование передовых IT-технологий в сбытовой деятельности, рассказал инженер группы региональных продаж ММК Александр Маргишвили, выступая на открывшейся 14 сентября в Новосибирске VIII Общероссийской конференции «Сервисные металлоцентры: оборудование, технологии, рынок».

Основными регионами потребления металлопроката ММК торговыми компаниями, осуществляющими его переработку, являются близлежащие Уральский и Западно-Сибирский экономические районы, а также наиболее металлоемкий Центральный район. Магнитогорский металлургический комбинат поставляет свою продукцию большинству региональных металлоторговых и металлоперерабатывающих компаний России, имеющих в своей структуре СМЦ.

Наиболее востребованными видами металлопроката для сервисных металлоцентров являются сортовой и горячекатаный плоский прокат. Также существенную долю в переработке в СМЦ занимает оцинкованный прокат. В этом году ПАО «ММК» ввело в строй еще один агрегат непрерывного горячего цинкования мощностью 360 тысяч тонн в год, ориентированный на производство строительного сортамента. Тем самым возможности выбора необходимого сортамента оцинкованного металлопроката у потребителей продукции ММК расширились.

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является единственной в России компанией, которая с одной производственной площадки может предоставить максимальный сортаментный ряд металлопроката. Это упрощает крупным потребителям выстраивание логистических цепочек, а мелким дает возможность комплектования сборных вагонов необходимыми позициями.

В рамках самой Группы ММК развитие направления металлосервисных услуг осуществляется через Торговый дом ММК, у которого есть два действующих СМЦ: в Магнитогорске и подмосковном городе Щелково. Первый из них оказывает услуги по резке сортового и листового металлопроката, а также изготовлению просечно-вытяжного листа. Среднемесячный объем переработки магнитогорского СМЦ составляет порядка 1,5 тысячи тонн. Сервисный металлоцентр в Щелково представляет собой крупный производственный комплекс, осуществляющий выпуск профнастила, металлочерепицы, сэндвич-панелей и другой продукции. Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 100 тысяч тонн продукции в год.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 14.09.17

Как в «Форсаже»: автоледи повисла на челябинском мосту. / Суд вынес приговор девицам, осквернившим Вечный огонь в Южноуральске. / Чай с хлоркой: жителям Троицка запретили пить воду из родников и колодцев. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров