Пятница, 22 сентября 2017, 00:26 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Челябинск и Магнитогорск – в числе самых грязных городов страны

Челябинск и Магнитогорск – в числе самых грязных городов страны

Глава Минприроды назвал Челябинск и Магнитогорск в числе самых грязных городов России.

Как передает корреспондент , южноуральские муниципалитеты вошли в число 15 максимально загрязненных территорий, наиболее неблагоприятных с точки зрения состояния атмосферного воздуха и накопления отходов. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

«Это Норильск, Липецк, Череповец, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Красноярск, Омск, Челябинск, Братск, Новочеркасск, Чита, Дзержинск, Медногорск, Асбест», – цитирует министра Российская газета». Чиновник отметил, что в этих городах находится много производств, а значит, и экологических рисков.

Министр напомнил, что к концу Года экологии в России будет составлен экологический рейтинг городов. «Это будет рейтинг не только по показателям выбросов, сбросов и образования отходов, но, прежде всего, по качеству природоохранного управления», – рассказал Сергей Донской. Отметим, что в этот рейтинг также войдут Челябинск и Магнитогорск.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 15.09.17

В Магнитогорске ВАЗ сбил студента, прохожие даже не обернулись (ВИДЕО). / Бывший вице-мэр Чебаркуля не смог обжаловать приговор. / 15 сентября ожидаются следующие события – Челябинск.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров