Суббота, 23 сентября 2017, 15:46 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Случайно совпало: челябинских полицейских учили разгонять толпу накануне несанкционированного митинга

Случайно совпало: челябинских полицейских учили разгонять толпу накануне несанкционированного митинга

На челябинском стадионе полиция отрабатывала действия при массовых беспорядках.

Как сообщили РИА в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, тренировка проходила в рамках подготовки к предстоящему Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«15 сентября в период с 11 до 13 часов на территории легкоатлетического комплекса имени Елесиной в рамках предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 проводится комплекс подготовительных мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности с личным составом сводного отряда оперативного реагирования ГУ МВД России по Челябинской области в составе сотрудников подразделений отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, полка патрульно-постовой службы полиции и полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по городу Челябинску», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Руководство силами и средствами осуществлялось заместителем начальника полиции областного полицейского главка Михаилом Филимоновым. На мероприятии также присутствовали начальник управления МВД по Челябинску Сергей Миронов и начальники подразделений.

В ходе тренировочных мероприятий полицейские отработали действия сил и средств сводного отряда оперативного реагирования при возникновении групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков, уточнили в пресс-службе ведомства.

Новый День: Случайно совпало: челябинских полицейских учили разгонять толпу накануне несанкционированного митинга

Правда, в Челябинске матчи мирового первенства проходить не будут. Вероятно, челябинских полицейских готовят на случай, если разгоряченные футбольные фанаты спутают направления и случайно забредут в Челябинск.

Также следует отметить, что тренировка случайно проходила практически накануне 17 сентября, когда движение «Стоп-ГОК» намеревалось провести митинг против строительства Томинского ГОКа. И на следующий день после появления на сайте ГУ МВД по Челябинской области грозного предостережения челябинцев от участия в несанкционированных митингах.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 15.09.17

250 кубов в сутки: южноуральский памятник природы 20 лет уничтожают фекалиями. / Мэрия Челябинска внесла посильную лепту в строительство Томинского ГОКа. / Целился в ухо: южноуралец откусил соседу нос.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров