российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 06:18 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Молочная отрасль Южного Урала приросла на восемь процентов

Молочная отрасль Южного Урала приросла на восемь процентов

Молочное животноводство Челябинской области демонстрирует существенный рост.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области, за 9 месяцев текущего года отрасль молочного животноводства в регионе показала рост 8,6%.

По данным начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области Алексея Кобылина, рост производства молока составил 9,7 тысячи тонн в сельхозорганизациях и 2 тысячи тонн – в крестьянских фермерских хозяйствах. В январе – сентябре аграрии надоили 147,6 тысячи тонн молока. Этому способствует увеличение поголовья и молочной продуктивности животных. За 9 месяцев в молочных хозяйствах области добавилось более 200 коров, от каждой дойной бурёнки получено в среднем 4 тысячи 291 килограмм молока (рост 430 килограммов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Комментируя динамику в молочном животноводстве, первый заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин отмечает: для сохранения темпа развития отрасли необходимо всегда ориентироваться на будущее – грамотно планировать работу по воспроизводству, уделять внимание обновлению стада за счёт выращивания ремонтного молодняка, добиваться продуктивного долголетия коров, своевременно проводить другие технологические операции, направленные на увеличение объёма производимой продукции и сохранение продуктивного поголовья.

Одним из важнейших факторов стабильной работы животноводства является кормовая база. Аграрии Челябинской области к 12 октября заготовили более 28 центнеров кормовых единиц из расчёта на одну голову крупного рогатого скота, этого уже достаточно для нормальной зимовки. Заготовлено 130 тысяч тонн сена, 443 тысячи тонн сенажа и 231 тысяча тонн силоса. Уборка подсолнечника и кукурузы на силос продолжается.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 12.10.17

Лучше сниму: челябинцы не хотят покупать квартиры. / В Миассе похитили подростка – избивали и требовали выкуп. / Эксперты: Повысить производительность труда в России пока невозможно. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров