российское информационное агентство 18+

17 год. Образ Будущего

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 13 декабря 2017, 00:31 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Уикенд, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Дело челябинской фирмы, «вчерную» вывозившей металлолом за рубеж, обрастает новыми эпизодами

Дело челябинской фирмы, «вчерную» вывозившей металлолом за рубеж, обрастает новыми эпизодами

Таможенники и налоговики установили новые эпизоды в деле челябинской фирмы, экспортировавшей стратегически важное сырье.

Напомним, весной этого года челябинскими таможенниками в рамках таможенного контроля была задержана партия шихтовых слитков лома черных металлов весом несколько десятков тонн. Декларантом выступала фирма из областного центра. При этом в декларации было указано, что на экспорт направляется ферросплавная продукция, в отличие в лома черных и цветых металлов, не облагаемая вывозной пошлиной.

Предоставляя в таможенные органы недостоверные сведения о перемещаемом товаре, недобросовестные предприниматели рассчитывали на уклонение от уплаты вывозной таможенной пошлины свыше 1 миллиона рублей, заявили тогда в ФТС. По факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза стратегически важных товаров в крупном размере было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинской таможни, в ходе оперативно-розыскных мероприятий и таможенной проверки, проведенной во взаимодействии таможенниками совместно с управлением Федеральной налоговой службы по Челябинской области, выявлены новые эпизоды преступной деятельности фирмы.

Выяснилось, что контора под видом ферросплавной продукции, переместила за рубеж почти три десятка партий лома черных и цветных металлов. Таким способом фирме удалось вывезти в Польшу, Нидерланды и Германию более 750 тонн стратегически важного сырья общей стоимостью 67,3 миллиона рублей.

Предоставление в таможенные органы недостоверных сведений о товаре повлекло неуплату таможенных платежей на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Поданному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 194 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы сроком до двух лет.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 12.10.17

Челябинск остался в последней трети городов-миллионников по уровню зарплат. / Челябинский адвокат: подростки-наркодилеры стали массовым явлением. / Экология меняется? Южноуральские чиновники закупают 3 тысячи тюбиков крема для защиты от сажи. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров