российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 мая 2020, 13:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
За проезд в транспорте Челябинска можно будет расплатиться банковской картой

Власти Челябинска пообещали, что за проезд в общественном транспорте города можно будет расплачиваться банковской картой.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в областном центре успешно прошло тестирование новой формы оплаты проезда в муниципальном транспорте. Об этом сообщил начальник городского управления транспорта Роман Болотов.

В скором времени челябинцам не придется покупать отдельно транспортную карту. По словам чиновника, уже в декабре на ряде маршрутов появится возможность оплачивать проезд с помощью обычной банковской карты.

«У нас есть для этого необходимые технические возможности, – заверил г-н Болотов. – Более того, сейчас мы ведем переговоры с ЮУЖД, чтобы проезд в электричках также можно было оплачивать с карты». Первым банком, с которым намерены начать работу транспортники, станет «Сбербанк». С ним-то и проводилось тестирование. Однако уже сейчас, заверили в мэрии, ведутся переговоры и с другими кредитными организациями.

Более того, по словам Романа Болотова, челябинцы смогут платить за проезд картой бесконтактным путем или со смартфона. Впрочем, подробности в мэрии пока стараются не раскрывать.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 20.11.17

Неспортивное поведение: копейчанин ограбил спорт-бар, угрожая игрушками (ВИДЕО). / В Челябинской области объявили о близящемся сокращении четырех тысяч человек. / Антимонопольщики проверят повышение цен в маршрутках Челябинска. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках