российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 10:36 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Фирму, купившую хозяйственников Челябинской оперы, оштрафовали на полмиллиона

Ремонтная организация заплатит полмиллиона рублей за взятку руководству Челябинского театра оперы и балета.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство в ходе прокурорской проверки установило, что учредитель ООО «Отделка и ремонт» в ноябре 2015 года передала руководству хозблока Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки 30 тысяч рублей. Деньги передавались за подписание актов о приемке выполненных не в полном объеме ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия-памятника регионального значения «Госпиталь».

Напомним, в октябре 2017 года Центральный районный суд Челябинска признал заместителя директора по эксплуатации театра оперы и балета и главного инженера учреждения виновными в получении взяток, приговорив каждого к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет, с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, а также в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении ООО «Отделка и ремонт» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения мировой судья судебного участка №1 Центрального района Челябинска оштрафовал общество на 500 тысяч рублей.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 28.11.17

Верхний Уфалей: ТОСЭР не спасет и может окончательно угробить природу. / Связисты назвали рекордсменов среди «качающих» в Челябинске. / Тень праздника: в южноуральском лесу уничтожили сотни пихт. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках