российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 января 2020, 14:25 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Архив
В Челябинске оштрафовали экс-полицейского, тянувшего деньги из несовершеннолетнего грабителя

Бывший оперуполномоченный из Челябинска осужден за совершение мошенничества.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, Центральный районный суд областного центра признал экс-сотрудника территориального отдела полиции виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину.

В суде установлено, что в сентябре 2017 года мужчина, являясь старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска отдела полиции, при доставлении в отдел 17-летнего подростка, совершившего грабеж, предложил тому помощь в освобождении от уголовной ответственности за совершенное им преступление, потребовав за услугу 20 тысяч рублей.

При этом опер достоверно знал, что освобождение от уголовной ответственности не входит в его служебные полномочия, поскольку осуществление предварительного расследования по уголовным делам о преступлениях, квалифицируемых статьей 161 УК РФ, отнесено к компетенции дознавателей органов внутренних дел.

В октябре 2017 года несовершеннолетний частями передал полицейскому 15 тысяч рублей, после чего в ходе очередной встречи тот потребовал от подростка еще 15 тысяч рублей за освобождение от уголовной ответственности.

При передаче очередной партии денег опер был задержан сотрудниками полиции. Оперативное сопровождение по делу и задержание осуществлялось сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинец вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Приговор сторонами не обжаловался, вступил в законную силу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 16.01.18

Дело главы южноуральского села, выдававшей участки за взятки, передано в суд. / Южноуралец целый год избивал пятилетнего сына. / Изгонял бесов: пьяный челябинец заживо сжег старушку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках