российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 октября 2019, 05:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

«До минус 86»: холода на Южном Урале продлятся до конца недели

Южноуральцам придется мерзнуть до пятницы.

Как сообщили РИА «Новый День» в Челябинском ЦГМС, столбик термометра на Южном Урале по-прежнему будет фиксировать морозы ниже -30 градусов.

Так, в среду и четверг ночью температура будет опускаться в низинах до -34 градусов Цельсия. В остальных районах в ночь на вторник ожидается 23-28 градусов мороза, в среду и четверг – 24-29 градусов ниже нуля. Днем в ближайшие три дня ожидается -16, -21 градус Цельсия.

Между тем, с запада на Южный Урал уже надвигается потепление. Так, в ближайшие три ночи в западных районах ожидается 16-17 градусов ниже нуля, днем 23-25 января столбик термометра может подниматься до -9, -10 градусов.

В Челябинске, по расчетам синоптиков, низкие температуры отступят в ближайший уик-энд. По данным «Гисметео», самым холодным днем наступившей недели будет вторник: ночью столбик термометра опустится до 27 градусов мороза, днем ожидается -22 градуса. В остальные будние дни ночью прогнозируется -23, -24 градуса Цельсия, днем – 20 градусов ниже нуля.

А вот в субботу может начаться резкое потепление: ночью синоптики прогнозируют -20, днем – 13 градусов ниже нуля. В ночь на воскресенье также ожидается -13 градусов, днем столбик термометра поднимется к 8 градусам ниже нуля, а днем в понедельник, 29 января – к отметке -7 градусов.

Правда, ожидаемое потепление челябинцы могут и не заметить из-за ветреной погоды: на протяжение всей недели скорость ветра может достигать 10 метров в секунду, а в воскресенье и понедельник – возрасти до 14 метров в секунду.

Такие резкие перемены погоды негативно влияют не только на людей. Напомним, на минувших выходных горожан переполошил снимок электронного «градусника», расположенного на здании дворца спорта «Надежда»: на появившейся в социальных сетях фотографии явственно было видно, как термометр показывает температуру воздуха ниже минус 86 градусов Цельсия. Как выяснилось, термометр просто вышел из строя.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 22.01.18

«Снег плавят, людей травят…» Челябинцы жалуются на противогололедный реагент. / Грабителя, едва не убившего челябинскую школьницу, взяли на съемной квартире. / КБ попало под прицел Челябинского УФАС. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках