российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 августа 2018, 08:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Магнитогорские полицейские, задержанные за незаконную охоту, избежали наказания

Следственный комитет отказался заводить уголовное дело на полицейских, задержанных егерями.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, завершена проверка информации о незаконной охоте на территории Малокизильского водозабора в Магнитогорске. В действиях сотрудников МВД отсутствуют признаки преступлений предусмотренных статьями 213, 258 285, 286 УК РФ – «Хулиганство», «Незаконная охота», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий». По данным следователей, территория, на которой были задержаны полицейские, не обладает особым правовым статусом, запрещающим нахождение на ней с охотничьим ружьем. В связи с отсутствием состава преступления принято решение об отказе в уголовном преследовании сотрудников городского отдела полиции.

Напомним, громкий скандал с участием силовых структур разразился в декабре 2017 года в Магнитогорске. В районе насосной станции работники лесного хозяйства остановили группу охотников на квадроциклах с ружьями наперевес. По словам егерей, мужчины были пьяны. Инспекторы обвинили охотников в браконьерстве, те рассмеялись им в лицо и заявили, что работают в органах внутренних дел. Затем один из мужчин показал удостоверение на имя начальника городского отдела по контролю за оборотом наркотиков. По предварительным данным, силовик охотился еще с двумя коллегами. Вскоре на место прибыл замначальника городского отдела полиции, однако, по данным егерей, браконьеров в погонах не отправили на медосвидетельствование и даже не задержали. В ГУ МВД России по Челябинской области по факту случившегося организовали служебную проверку. Начальник магнитогорского отдела по борьбе с наркотиками отделался выговором.

История получила широкую огласку, к расследованию инцидента подключились федеральные СМИ. После новогодних праздников в Челябинскую область прибыла съемочная группа телеканала «Россия-24». Пытаясь записать интервью с представителями охотхозяйства, журналисты сами едва не стали фигурантами уголовного дела. К машине телевизионщиков подъехали полицейские и обыскали водителя и пассажиров, заявив, что поступил сигнал о наличии у них наркотиков. Когда запрещенных веществ у журналистов не нашли, выяснилось, что съемочная группа остановилась возле дома заместителя начальника отдела полиции Ленинского района, а сотрудников МВД вызвала супруга силовика, решив, что они наркоманы и ищут под окнами «закладки».

Челябинск, Юлия Димова

Челябинск. Другие новости 13.02.18

Десятилетний магнитогорец упал с крыши девятиэтажки. / «Шанс спасти Челябинск»: власти Челябинска согласовали митинг против Томинского ГОКа 18 февраля. / В трясине. Спецпроект РИА Новый День «Политика для чайников». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках