российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 18:44 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Чебаркуле управляющая компания заставляла жильцов оплачивать свои почтовые расходы

Коммунальщики южноуральского муниципалитета пытались возместить почтовые расходы за счет собственников жилых помещений.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, в Чебаркуле по требованию прокурора горожанину возвращены деньги, начисленные управляющей организацией за почтовые услуги на доставку квитанции.

Чебаркульская городская прокуратура в ходе проверки по обращению местного жителя, являющегося собственником помещения в многоквартирном доме, выявила нарушения в деятельности управляющей организации.

Установлено, что ООО «Управляющая компания «Жилфонд» в нарушение положений жилищного законодательства, Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, в квитанцию на оплату услуг включало почтовые расходы на ее доставку.

Возложение расходов управляющей организации, связанных с представлением платежных документов в соответствии нормами жилищного законодательства, не может быть возложено на собственников помещений в многоквартирных домах.

В этой связи руководителю управляющей организации внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого гражданину произведен перерасчет платы за услуги, оказанные организацией.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 13.02.18

Финконсультант из Коркино взяла кредит по паспорту клиента. / Магнитогорские полицейские, задержанные за незаконную охоту, избежали наказания. / Десятилетний магнитогорец упал с крыши девятиэтажки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках