российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 10:56 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Южноуральскую фирму оштрафовали на полмиллиона за нелегальную базу отдыха на Тургояке

Нелегальная база отдыха на берегу озера стоила челябинским бизнесменам в полмиллиона рублей штрафа.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, природоохранная прокуратура провела проверку в отношении ООО «Акваресурс», арендующего два лесных участков, расположенных в охранной зоне памятника природы Челябинской области – озеро Тургояк.

«Установлено, что несмотря на ранее объявленные предостережения о недопустимости нарушений лесного законодательства указанная организация на арендованных и прилегающих к ним участках в границах охранной зоны памятника природы возвела объекты для проведения культурно-массовых мероприятий, несколько кафе, ряд деревянных домиков, деревянные настилы, дорожку из камня, спасательные посты, площадку твердых бытовых отходов, забор из профнастила и другие», – сообщили в надзорном ведомстве.

Объекты возведены в нарушение установленного режима, правил охраны и использования охранной зоны памятника природы Челябинской области озера Тургояк.

Ряд возведенных объектов не соответствует получившему положительное заключение государственной экспертизы проекту освоения лесов на лесной участок в части площади объектов, назначения и места их размещения, что нарушает условия договора аренды. Часть объектов возведена самовольно в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы проекта освоения лесов на лесной участок.

Некоторые объекты возведены обществом за пределами арендованных лесных участков в отсутствие прав на указанные земельные участки.

В связи с выявленными нарушениями Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «Акваресурс» возбуждены дела об административных правонаруше­ниях.

Постановлениями главного управления лесами Челябинской области юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафов на общую сумму 540 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Челябинской природоохранной прокуратуры.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 14.02.18

До выборов президента осталось 32 дня: при 100-процентной доступности дошкольного образования мест в детсадах катастрофически не хватает. / Южноуралец, «заказавший» главу района, получил девять лет «строгача». / Все плохо: Челябинская область ухудшила показатели по качеству жизни. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках