российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 ноября 2018, 20:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В Троицке коммунальщики заставляют горожан переплачивать за вывоз канализационных отходов

В Троицке местный водоканал едва не утопил в канализации детский дом и десяток многоквартирных домов.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Троицка провело проверку по коллективному обращению горожан о не предоставлении услуг по водоотведению жильцам многоквартирных домов, расположенных в районе поселка Гончарка.

Установлено, что 9 многоквартирных жилых домов и расположенный рядом детский сад подключены к централизованной системе водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Канализование стоков этих объектов осуществляется по локальной системе водоотведения.

ООО «Троицкий водоканал водоотведение», являясь гарантирующей организацией в сфере водоотведения на территории города до августа 2017 года, признавало свою обязанность по вывозу жидких отходов указанных домов и детского сада и плату за вывоз рассчитывало, исходя из норматива водоотведения, но прекратило эту деятельность из-за возникших убытков. С сентября 2017 года ООО «Троицкий водоканал водоотведение» организовало работу по заключению договоров на вывоз жидких бытовых отходов с жителями по цене 100 рублей за 1 кубический метр.

«По указанной причине в данном районе возникли перебои с вывозом стоков из вышеперечисленных выгребных ям, поскольку значительно возросла стоимость вывоза стоков, что ставит под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие неопределенного круга граждан, проживающих на территории города Троицка, и создает опасность причинения вреда окружающей среде», – констатировали в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор города в защиту прав и законных интересов граждан обратился в суд с требованием возложить на ООО «Троицкий водоканал водоотведение» обязанность по предоставлению жильцам многоквартирных домов и детскому саду коммунальной услуги водоотведения, в том числе путем вывоза жидких бытовых отходов из выгребных ям (кессонов) по тарифам, установленным органами государственной власти Челябинской области.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 21.02.18

У врача, «отмазавшего» двух призывников от армии, забрали полученные за это деньги. / 21 февраля ожидаются следующие события – Челябинск. / До выборов президента осталось 26 дней: Томинский ГОК уже забрал кислород у десятков тысяч южноуральцев. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках