российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 22:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Южноуральцы, «нашедшие» нефтяную скважину, предстанут перед судом

Магнитогорцы, «открывшие» нефтяную скважину на садовом участке, предстанут перед судом.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте, следователи Магнитогорского линейного отдела полиции завершили расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей, обвиняемых в хищении более четырех тонн нефтепродуктов, предназначенных для заправки тепловозов.

Из материалов уголовного дела следует, что один из сотрудников депо, работающий с 2008 года машинистом, после заправки локомотивов обратил внимание на то, что остаются излишки топлива, и решил сливать его в канистры, вывозить с территории депо и продавать.

Совершать кражи 35-летний железнодорожник предложил своему 33-летнему знакомому – бригадиру одного из предприятий, находящихся на территории железнодорожного депо. Мужчина согласился, к тому же предложил подзаработать еще одному южноуральцу – своему бывшему коллеге, 1984 года рождения.

Сообщники придумали хитроумный план, к осуществлению которого готовились долго и основательно: перед тем, как начать кражу топлива, они проложили от здания водоподготовки трубу длиной 700 метров. Она проходила под землей, но не только через территорию локомотивного депо, но и через русло реки Башик, а потом выходила на садовом участке одного из злоумышленников.

Под видом закачивания воды похитители откачивали с помощью мощного насоса дизельное из локомотивов, которое проходило по трубе и сливалось в бочки. Долгое время об этом никто не догадывался, потому что для совершения краж злоумышленники всегда выбирали темное время суток.

В октябре 2017 все трое были пойманы с поличным в тот момент, когда на грузовом автомобиле пытались вывезти бочки с топливом с территории садового товарищества.

Сумма ущерба, причиненного железнодорожному предприятию, составила более 76 тысяч рублей. Сотрудниками транспортной полиции похищенное топливо изъято в полном объеме.

Следователями Магнитогорского ЛОП в отношении задержанных было возбуждено 9 уголовных дел по признакам преступления, квалифицируемого частью 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ленинский суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 02.04.18

Бездомный челябинец отыскал в мусоре важные документы. / ФСБ нагрянула с обысками в южноуральскую полицию. / На северо-западе Челябинска встало движение трамваев из-за смерти пассажира. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках