российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 14 августа 2018, 16:21 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Южноуралец получил 16 лет «строгача» за 162 кило марихуаны

В Челябинске суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте свыше 162 килограммов марихуаны.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, областной суд признал жителя региона виновным в незаконном сбыт наркотических средств в крупном размере, а также контрабанде и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В суде установлено, что в ноябре 2016 года мужчина продал на территории Республики Башкортостан партию марихуаны массой свыше 4,7 килограмма. В мае 2017 года наркотик был обнаружен и изъят сотрудниками полиции у покупателя по месту его жительства в Нагайбакском районе Челябинской области.

Кроме того, злоумышленник приобрел свыше 158 килограммов марихуаны, которую совместно с другим сообщником хранил в ангаре на территории Костанайской области Республики Казахстан с целью дальнейшей транспортировки и сбыта в России.

В мае 2017 года неосведомленный о намерениях сообщников водитель грузового автомобиля незаконно перевез с территории Республики Казахстан через наркотическое вещество, спрятанное в 15 мешках с отрубями.

При прохождении пограничного контроля на территории контрольно-пропускного пункта в Брединском районе Челябинской области в ходе осмотра в грузовом автомобиле наркотик был изъят. Злоумышленники задержаны на месте преступления.

Суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ноябре 2017 года его соучастникам за совершение указанных преступлений назначено наказание в виде 6 и 9 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 03.04.18

3 апреля ожидаются следующие события – Челябинск. / В Челябинской области пустили под топор сквер ради ненужной аптеки (ФОТО). / Обманутые дольщики создают ЖСК, чтобы достроить высотку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках