российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 23:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Управляющая компания, подконтрольная правительству Челябинской области, угрожает отказавшимся от нее челябинцам

В Челябинске управляющая компания, которую жители обвиняют в подделке протокола собрания, требует с горожан деньги за якобы оказанные услуги.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в Челябинске возобновилось противостояние жителей микрорайона «Парковый» и УК «ЮУ КЖСИ». Теперь челябинцам грозят судебными тяжбами и взысканием средств, которые те якобы должны управляющей компании за обслуживание и ремонт жилого фонда.

На днях на подъездах двух многоэтажек, расположенных по Краснопольскому проспекту (№15 и №15-«а»), появились объявления с требованием погасить долги перед обслуживающей организацией. С одного здания требуют почти 290 тысяч рублей, с другого – более 21,6 тысячи рублей. В противном случае УК «ЮУ КЖСИ» грозит подать на собственников в суд.

Все бы ничего, но жители домов уверяют: «управляйка», связанная с принадлежащим правительству Челябинской области застройщиком, стала управляющей организацией обманом, подделав протоколы собрания собственников жилья. Это вроде бы подтвердили итоги прокурорской проверки, по итогам которой в ноябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту подделки протоколов собраний собственников жилья многоквартирных домов № 15, 15а, 17 по Краснопольскому проспекту – в отношении неустановленных лиц. «Прокурорская проверка установила, что в ряде представленных управляющей компанией в прокуратуру района решений общего собрания собственников помещений многоквартирных домов, а также в протоколах общего собрания содержатся искаженные данные о фактах голосования за выбор управляющей компании», – сообщала тогда пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Правда, в УК «ЮУ КЖСИ» настаивают, что плату они требуют за то время, когда организация обслуживала эти дома – с 1 августа по 16 октября 2017 года в одном случае и с 1 по 16 октября 2017 года в другом. Жители домов заявляют, что никакого обслуживания в это время не было. Однако не исключено, что свою правоту им все-таки придется доказывать в суде.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 03.04.18

«Вот вам на хлебушек!»: в Магнитогорске таксист избил болтливую клиентку. / Цыгане пригрозили наслать порчу на коркинских приставов. / Челябинские каратисты потребовали отставки начальника спортуправления. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках