российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 апреля 2018, 09:23 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Фирму, снабжавшую больницы и школы Магнитогорска мясными обрезками, отправили в «бан»

Компанию, не справившуюся с контрактом о поставке мяса в образовательные и медицинские учреждения города, включили в Реестр недобросовестных поставщиков.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинского УФАС России, ведомство включило сведения об ООО «СельхозПродукт», его директоре и учредителе в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с ненадлежащим исполнением компанией контракта на поставку мясных замороженных полуфабрикатов.

Заказчиком данного аукциона выступило МП «Горторг», осуществляющее организацию горячего питания в школах, больницах и дошкольных учреждениях Магнитогорска. Начальная цена закупки составила 26,7 миллиона рублей. Всего необходимо было поставить 80 тонн мяса.

Заключив в конце 2017 года контракт с ООО «СельхозПродукт» на 24,9 миллиона рублей, муниципальное предприятие столкнулось с недобросовестным выполнением его условий.

Поставщик неоднократно нарушал сроки поставки, направлял продукцию в меньшем количестве, поставлял вместо крупнокускового мяса мясные обрезки и даже пытался подменить требующееся заказчику мясо говядины свининой.

Однако бдительность МП «Горторг» позволила оперативно пресечь такие поставки мяса в социальные учреждения. Для доказательства недобросовестного поведения поставщика заказчику пришлось привлечь Магнитогорскую торгово-промышленную палату, чтобы провести экспертизу и зафиксировать факт замены мяса говядины на свинину. Руководство МП «Горторг» также пригласило ООО «СельхозПродукт» принять участие в совместной пробной варке мяса и его последующей дегустации, чтобы продемонстрировать выявленную подмену.

При этом, как сообщил МП «Горторг» Челябинскому УФАС России, мясо свинины не используется для приготовления пищи в подобных учреждениях.

Заказчик несколько раз давал возможность ООО «СельхозПродукт» устранить нарушения, но каждый раз сталкивался с новыми проблемами при поставке продукции. Дальнейшая работа с ООО «СельхозПродукт» стала для МП «Горторг» невозможной.

В результате 13 марта 2018 года МП «Горторг» в одностороннем порядке расторгло с ООО «СельхозПродукт» контракт и направило в Челябинское УФАС России обращение о включении хозяйствующего субъекта в Реестр недобросовестных поставщиков.

Теперь ООО «СельхозПродукт» в течение двух лет не сможет участвовать в государственных и муниципальных закупках.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 11.04.18

«Выписывают, чтобы уволить»: директору спортшколы «Конас» отказываются продлевать больничный. / Полиция Златоуста задержала «бизнес-тренера», похитившую более 700 тысяч рублей. / В Копейске толпа агрессивных подростков набросилась на школьника. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках