российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 апреля 2018, 12:13 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Южноуральские предприятия лишили доступа к счетам за долги перед энергетиками

У предприятий Кусы арестовали счета за долги перед энергетиками.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ПАО «Челябэнергосбыт», в Кусе из-за долгов за электроэнергию арестованы расчётные счета литейно-машиностроительного завода. Кроме того, судебные приставы наложили арест на два легковых автомобиля, принадлежащих КЛМЗ. Средства кусинского ООО «Водоканал» также заморожены до погашения задолженности.

ООО «Кусинский литейно-машиностроительный завод» – один из самых крупных потребителей электрической энергии в Кусе. Однако поставляемый на предприятие ресурс длительное время не оплачивался, долги постоянно росли. Поставщик электроэнергии, ПАО «Челябэнергосбыт», обратился в Арбитражный суд Челябинской области с иском о взыскании задолженности с КЛМЗ в принудительном порядке. В декабре 2017 года суд иск удовлетворил и выдал исполнительный лист на 9 миллионов рублей для принудительного взыскания задолженности отделом судебных приставов по Златоусту и Кусинскому району.

11 апреля судебный пристав-исполнитель арестовал расчётные счета и два легковых автомобиля, находящихся на балансе предприятия-должника –Toyota Camry и Hyundai Sonata.

ООО «Водоканал», распределяющее в Кусе воду для питьевых и промышленных нужд, сформировав задолженность за электроэнергию более 2 миллионов рублей, расторгло договор с ПАО «Челябэнергосбыт». Директор предприятия открыл другую организацию – ООО «Горводоканал», которая в Кусе собирает плату за водопотребление с населения и предприятий, хотя основным видом деятельности ООО «ГВК» является консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управление.

Исполнительное производство о взыскании задолженности с ООО «Водоканал» в размере 2,2 миллиона рублей было возбуждено судебным приставом-исполнителем ОСП по Златоусту и Кусинскому району в марте. 11 апреля в рамках исполнительного производства были арестованы рассчётные счета водоканала.

Руководители предприятий должников – генеральный директор ООО «КЛМЗ» и директор ООО «Водоканал» – предупреждены об уголовной ответственности за неисполнения решения суда.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 12.04.18

В Челябинской области введен режим НМУ. / На трассе М5 в Челябинской области автобус вылетел в кювет. / В Коркино из окна многоэтажки выпала девочка-подросток. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках