российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 23:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

У южноуральского пенсионера изъяли пять килограммов пороха

Полиция изъяла у пожилого южноуральца пять килограммов пороха.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, октябрьские полицейские обнаружили у 76-летнего местного жителя более пяти килограммов пороха и 39 боевых патронов калибра 5,45 миллиметра. У пенсионера закончился срок действия охотничьей лицензии. Боеприпасы изъяты. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Кроме того, в Брединском районе участковые уполномоченные полиции изъяли у 26-летнего южноуральца 18 спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 миллиметра. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и по статье 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного Кодекса РФ.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 12.04.18

Челябинка отсудила 200 тысяч за травму во время операции. / Южноуральские предприятия лишили доступа к счетам за долги перед энергетиками. / В Челябинской области введен режим НМУ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках