российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 апреля 2018, 02:06 мск

Темы дня, Новости дня, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

«Что может быть лучше!»: в детском саду Копейска обнаружили мясо с кишечной палочкой

В дошкольное учреждение Копейска поставили мясо с кишечной палочкой.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в образце пробы мясной продукции, выработанной ООО «Мясное раздолье», и поставленной в МДОУ «Детский сад №52» Копейского городского округа.

В ходе проверки мясоперерабатывающего предприятия специалисты надзорного органа зафиксировали и другие нарушения. Так, разделка туш (полутуш, четвертин, отрубов), их обвалка и жиловка осуществляются в помещении, где отсутствуют приборы для учета температурного режима (по правилам данные технологические операции осуществляются при температуре воздуха в помещении не выше плюс 12 градусов). Кроме того, в низкотемпературной холодильной камере №1 для хранения поступающего мясного сырья, а также в камере №2 для хранения готовой продукции, мясная продукция расположена у стен холодильника (по правилам – на расстоянии 30 сантиметров от стенок).

В настоящее время ООО «Мясное раздолье» переведено на режим усиленного лабораторного контроля. Вплоть до 23 июня от 10 партий мясной продукции (говядина бескостная жилованная, замороженная в блоках) будут отбираться пробы для проведения в ФГБУ «Челябинская МВЛ» лабораторных исследований на содержание в выработанной мясной продукции бактерий группы кишечной палочки.

Отметим, что слоган предприятия: «Мясное раздолье». Что может быть лучше!»

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.04.18

На Южном Урале из детского сада пропал ребенок. / Челябинские антимонопольщики уличили «Ингосстрах» в демпинге. / Ну, где же ты, где?! Тепло не торопится на Южный Урал. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках