российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 09:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Общественники предложили переименовать площадь в центре Челябинска

В преддверии саммитов ШОС и БРИКС челябинские активисты предложили переименовать площадь у театра оперы и балета.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», активисты движения «Гражданский патруль» направили мэру Челябинска письмо с просьбой переименовать площадь Емельяна Ярославского, на которой располагается академический театр оперы и балета имени Глинки.

«Площадь носит имя человека, виновного в массовом уничтожении памятников истории и культуры по всей стране, – рассуждает в сообществе движения один из общественников. – Именно с его подачи был снесен Христорождественский собор в Челябинске, а сама площадь, как вы уже догадались, переименована в его честь. А ведь чтобы навсегда стереть его имя с карты города, достаточно заменить всего одну адресную табличку».

Правда, сами активисты предлагают далеко не лучший и весьма неудобоваримый вариант нового названия – площадь Международного сотрудничества (видимо, в честь грядущих саммитов ШОС и БРИКС 2020 года). Впрочем, окончательный выбор названия они предлагают вынести на общенародное голосование.

Емельян Ярославский (Миней Губельман) – российский революционер и советский государственный деятель, председатель Союза воинствующих безбожников и Антирелигиозной комиссии при РКП(б)-ВКП(б).

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 25.04.18

Коркинку с престарелой матерью задержали с килограммом героина. / ММК станет площадкой для проведения областного конкурса по охране труда. / В Челябинске возбудили уголовное дело в отношении бродяги, подозреваемого в жестоком убийстве хаски. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках