российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 21:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На Южном Урале подростки обесточили участок железной дороги

В Челябинской область подростки распилили рельсовые стыкосоединители.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, в дежурную часть ЛОП на станции Троицк поступило сообщение о том, что при проведении работ на станции Тамерлан обнаружено отсутствие рельсовых стыкосоединителей.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции установили, что на участке железнодорожного полотна отсутствуют 4 стыкосоединителя длиной по 15 сантиметров каждый, которые предназначены для пропуска по рельсам сигнального и тягового токов на участке железной дороги. Из-за отсутствия данных устройств была зафиксирована также неисправность железнодорожного светофора.

Спустя несколько часов полицейскими были обнаружены двое подростков, 15 и 13 лет, у которых при себе были пакеты с железнодорожными деталями.

Сотрудниками транспортной полиции было установлено, что несовершеннолетние вечером, взяв с собой пилу, отправились на железную дорогу. Юноши отпилили рельсовые стыкосоединители, сложили детали в пакеты и пошли домой, планируя на следующий день сдать их в пункт приема металлолома. Этот замысел подросткам осуществить не удалось, так как их действия были пресечены сотрудниками транспортной полиции.

Инспектор по делам несовершеннолетних ЛОП на станции Троицк с подростками и их законными представителями провел беседу о последствиях вмешательства в работу железнодорожного оборудования, которое всегда находится под высоким напряжением и может стать причиной электротравмы.

В настоящее время в отношении законных представителей нарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Материалы по выявленным правонарушениям направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Варненского района Челябинской области, а также в подразделение по делам несовершеннолетних территориального органа внутренних дел.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 25.04.18

Кладбищенский бизнес: в Магнитогорске сотрудники муниципального предприятия развивали коммерческую структуру. / Южноуральские чиновники наплевали на поручение Путина: нарушения законодательства продолжают расти. / Под Челябинском задержали курьеров с 5 кг гашиша. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках