российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 15:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Вот почему рассыпаются рельсы! Власти Челябинска нашли «диверсантов» cреди маршрутчиков

В мэрии Челябинска заявили, что маршрутчики-нелегалы намеренно блокируют работу общественного транспорта.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», комиссия ООО «ЧелябГЭТ» установила факт кражи болтов, соединяющих рельсы. Об этом руководитель перевозчика, депутат Челябинской городской Думы Александр Павлюченко заявил в ходе аппаратного совещания в мэрии города.

Именно кража соединяющих болтов послужила причиной схода с рельсов трамвая на перегоне «Садовая – Теплоприбор», произошедшего 28 апреля. Тогда после схода, произошедшего около 13:00 полностью восстановить движение удалось лишь к 7:00 следующего дня.

Г-н Павлюченко уверен, что к краже причастны нелегальные перевозчики, работающие вдоль ЧМК. Эту уверенность разделяет и глава Челябинска Евгений Тефтелев. Они же, по словам руководителя «ЧелябГЭТ», подбрасывают бесхозные предметы на остановочные комплексы и в салоны трамваев. Тем самым они хотят помешать движению общественного транспорта и получить прибыль от своей нелегальной деятельности, уверены в мэрии.

В абсурдную историю про злостных маршрутчиков-саботажников верится с трудом. Но теперь с ней придется разбираться местным полицейским: материалы направлены в районный отдел полиции.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 07.05.18

У челябинцев, отравившихся салатами из «Ленты», нашли сальмонеллез. / На северо-западе Челябинска встали трамваи. / Рекламный щит рухнул на челябинку с ребенком. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках