российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 июля 2018, 07:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Не долечили: пенсионерку выписали из больницы с торчащей из ноги костью

Родные пожилой жительницы Южного Урала обвинили врачей в нежелании продолжать лечение пациентки.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жители Троицка пожаловались на действия врачей местной больницы.

По словам южноуральцев, пожилую женщину в середине апреля доставил в лечебное учреждение экипаж скорой медицинской помощи из городской бани, где она пожаловалась на сильные боли в ноге и голове. Однако врачи, осмотрев пенсионерку, не нашли у нее никаких патологий и отправили домой.

Дома женщине лучше не стало, а через какое-то время у нее начала белеть нога. Родные пенсионерки вызвали «скорую». Теперь медики диагностировали у пожилой троичанки проблемы с артериями, положили в отделение реанимации и ампутировали ногу. Через какое-то время ампутировали и вторую ногу.

После этого пенсионерке пришлось покинуть больницу. Родственники уверяют, что медики просто не захотели возиться с умирающей пациенткой. «Врач говорит: забирайте ее домой, она домой просится. Сказали, мы вам покажем, как нужно перевязывать», – цитирует троичан «Первый областной». В течение двух недель дочь пенсионерки, которую привезли с торчащей из ноги костью, делает матери перевязки, дает таблетки, ставит уколы и меряет давление. «Женщина признается: при виде увечий на ногах мамы у нее каждый раз темнеет в глазах, и наворачиваются слезы», – рассказывает медиа-ресурс.

В самой больнице излагают несколько иную версию произошедшего. Главный врач медицинского учреждения Сергей Шор сообщил, что в больнице начата внутренняя проверка и обещал, что в случае, если обнаружатся какие-то недоработки, персонал будет наказан. Однако предположил, что пенсионерку не долечили из-за того, что ее забрала дочь.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 15.05.18

После разгула пожаров прокуратура начала проверку главного управления лесами Южного Урала. / «Заживем!» В Челябинске с помощью ВСМ собираются переманить авиапассажиров из Кольцово. / «Зелёная паутинка»: остатки защитного пояса вокруг Челябинска отдадут на растерзание бизнесу и чиновникам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках