российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 17 октября 2018, 01:28 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

На Южном Урале уволили участкового, отказавшегося расследовать кражу коровы

В Челябинской области полицейского, проигнорировавшего заявление о краже коровы, выгнали из органов.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Верхнеуральского района вскрыло нарушения законодательства о приеме и регистрации сообщений о преступлениях.

В ходе проверки по обращению жителя одного из поселков установлено, что в сентябре 2017 года мужчина сообщил участковому уполномоченному территориального отдела полиции о краже неизвестными принадлежащей ему коровы из сарая частного дома.

«В нарушение установленного порядка участковый не составил необходимые документы, информацию в дежурную часть ОМВД не передал, меры к установлению обстоятельств совершенного преступления не предпринял», – отметили в надзорном ведомстве.

В итоге сообщение о краже было зарегистрировано в ОМВД лишь 19 марта нынешнего года, после того, как южноуралец пожаловался в прокуратуру района. 21 марта возбуждено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба.

Начальнику ОМВД прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства о приеме и регистрации сообщений о преступлениях, по результатам рассмотрения которого сотруднику полиции объявлено о неполном служебном соответствии. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Кроме того, материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения в отношении участкового возбуждено уголовное дело по факту использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. По результатам расследования его действиям будет дана надлежащая уголовно-правовая оценка.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.05.18

Разогнался: в Челябинской области неуправляемый МАЗ расшвырял по трассе три автомобиля. / Две трети челябинцев не в состоянии приобрести собственное жилье. / В Челябинскую область «надуло» НМУ. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках