российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 21 августа 2018, 01:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Долги южноуральцев за электричество выросли в полтора раза

За год долги жителей Челябинской области за электричество выросли на 51%.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», задолженность за электроэнергию является самой крупной в коммунальной сфере – сумма за год увеличилась на 51% и составляет 1 миллиард 299 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

В наиболее проблемных муниципалитетах объем долгов равняется суммам многомесячных неплатежей, отметил чиновник. Так, в Верхнем Уфалее задолженность превышает 9 месяцев, в Локомотивном и Каслях – 9,5 месяцев, Катав-Ивановске – 11 месяцев. Немногим лучше ситуация в Красноармейском районе (восьмимесячная задолженность), Троицке (почти 7 месяцев), Кыштыме (5 месяцев).

Особенно областное правительство обеспокоено тем, что объем долгов сократился за последний год лишь в Каслях. В остальных проблемных муниципалитетах задолженность не снижается.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 14.06.18

На ММК стан 2000 продолжает ставить рекорды. / Южноуральские чиновники умудрились потратить бюджет на арестованный актив. / Светофор в центре Челябинска отключили на весь день. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках