российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 июля 2018, 21:37 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Ошибка Лукаса: корабли из «Звездных войн» оказались хуже обычных самолетов

Поклонников «Звездных войн» разочаровали аэродинамические свойства кораблей, снятых в сериале.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», разоблачительными подробнтсями поделился блогер EC Henry, протестировавший трехмерные модели истребителей X-Wing и TIE Fighter.

Напомним, в сериале «Звездные войны» именно эти корабли используются как повстанцами, так и Империей, и демонстрируют невероятные скорости, а также прекрасную маневренность.

Однако после тестов, проведенных EC Henry, выяснилось, что «киношная» техника серьезно проигрывает по своим аэродинамическим характеристиками обычным самолетам. А в условиях атмосферы корабли в состоянии летать лишь при использовании лишь при огромных энергетических затратах.

Что касается маневренности, то она у истребителей созданной Джорджем Лукасом вселенной крайне невысока, и увернуться от первого же выстрела неприятели они попросту бы не смогли.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 21.06.18

В Копейске руководство геронтологического центра обложило данью инвалидов. / Южноуральские чиновники «подарили» коммерсантам водопровод. / В Челябинске на месяц ограничили движение по дублеру главной улицы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках