российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 21:50 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Для учительницы из Златоуста, издевавшейся над первоклашками, запросили условный срок

Суд над южноуральской учительницей, доведшей ученицу до нервного расстройства, вышел на финишную прямую.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в ходе очередного заседания Златоустовского городского суда представитель прокуратуры попросил приговорить учительницу начальных классов к двум годам лишения свободы условно и отстранить от работы в школе на три года.

Напомним, суд над преподавателем начальных классов стартовал в мае прошлого года. Скандал в элитной школе разгорелся после анонимного обращения родителей учащихся в надзорный орган. В ходе прокурорской проверки было установлено, что педагог задавала детям домашние задания в виде письменных работ и ежедневного заучивания сложных стихотворений. Учительница не отпускала первоклашек на перемену сразу после звонка с урока, а также оставляла их после занятий повторять пройденный материал.

Домашние задания носили обязательный характер, а по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки России.

В связи с этим некоторые дети были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, секциях, пришли к выводу в прокуратуре.

Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года женщина применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. Учительница оскорбляла детей, тыкала им тетрадями в лицо, вытаскивала за шкирку в коридор.

По данным СК, на фоне испытанного стресса у одной из учениц развилось психическое расстройство личности, относящееся к категории тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

В итоге женщине предъявили обвинение в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и нанесении побоев первоклассникам. Отметим, что своей вины учительница так и не признала.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 26.06.18

МРОТ вырос: челябинские чиновники решили поднять себе зарплату. / На Урале авиадиспетчерам помогают виртуальные технологии. / «Сварщик лучше, чем мандарин»: на Урал едет сельский полпред – психолог и юрист. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках