российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 июля 2018, 21:34 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Прокуратура заставляет южноуральских чиновников ликвидировать незаконные свалки

К решению проблемы незаконных свалок в Челябинской области подключилась прокуратура.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Еманжелинска провело проверку по обращениям граждан о бездействии администрации Еманжелинского городского поселения в решении вопросов, касающихся сбора и вывоза мусора и бытовых отходов с территории города, ликвидации незаконных свалок.

«Установлено, что в нарушение требований федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и «Об охране окружающей среды», администрацией Еманжелинского городского поселения не организована работа по сбору, складированию и вывозу ТБО, недопущению несанкционированных свалок, вследствие чего отходы беспорядочно складируются в различных местах города», – констатировали в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с требованиями признать незаконным бездействие администрации городского поселения и возложить обязанность по ликвидации 7 незаконных свалок на территории города.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебных решений поставлено на контроль в прокуратуре города.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.07.18

Семь человек пострадали в аварии на южноуральском участке трассы М-5. / В Магнитогорске закончили капремонт ключевого объекта производства огнеупоров. / Государство без справедливости. Спецпроект РИА Новый День «Политика для чайников». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках