российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 октября 2018, 14:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

72-летняя копейчанка потребовала с землячки выкуп за потерянный паспорт

В Копейске пенсионерка потребовала у горожанки выкуп за паспорт.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в дежурную часть отдела полиции по городу Копейску обратилась местная 37-летняя женщина с заявлением о том, что неизвестные предложили выкупить у них утерянный ею ранее паспорт. Участковому уполномоченному полиции ОМВД потребовалось всего несколько часов, чтобы установить личность подозреваемой.

В ходе проведенных мероприятий полицейский выяснил, что копейчанка оставила свой паскпорт в одном из городских госучреждений. Стоявшая за ней в очереди 72-летняя женщина, увидев паспорт, решила не окликать забывчивую горожанку. Спустя несколько дней пенсионерка позвонила хозяйке паспорта и предложила выкупить его за три тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого частью 2 статьи 325 Уголовного кодекса РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до трех месяцев.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 09.08.18

На Южном Урале похолодает. / «Взяток не брал»: суд оправдал Путина. / Москва «жирует», Крым – на «голодном пайке»: Росстат проанализировал доступность бензина в регионах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках