российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 12:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

В южноуральском муниципалитете безработные будут гонять коз

В Челябинской области мэрия наймет безработных для борьбы со скотом на центральных улицах.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», власти Нязепетровска нашли способ решить проблему бродячего скота.

Дело в том, что нерадивые домохозяева зачастую выгоняют коз и коров за ворота и предоставляют самим себе. Предпринимателей, желающих взяться за организацию отлова животных и обустройство пункта временного содержания, в городе и районе нет. Так что зачастую гуляющие без присмотра буренки и живность поменьше добираются до самого центра Нязепетровска.

На специальном совещании власти муниципалитета решили нанять через центр занятости населения Нязепетровского района несколько молодых людей, которые станут днем патрулировать центральные улицы города и выпроваживать скот. Это не значит, что, пишут «Нязепетровские вести».

Впрочем, это не значит, что нерадивым хозяевам владельцам коз и коров можно расслабиться, предупреждает издание. Патрульные будут отслеживать, куда животные возвращаются вечером, и их владельцев привлекут к ответственности.

Отметим, что в соседнем Верхнем Уфалее к проблеме бродячего скота относятся куда спокойнее. Здесь коровы спокойно гуляют по городу и периодически пасутся даже под окнами мэрии. Но никаких мер, по крайней мере, заметных жителям, городские власти не предпринимают.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.08.18

Путин согласен: олигархи заплатят. / В Челябинске ищут педофила, напавшего на девочку в парке. / Суд арестовал челябинца, подозреваемого в расчленении женщины. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках