российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 декабря 2018, 08:51 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Стыдно стало? В Челябинске порозовели деревья

В одном из районов Челябинска деревья выкрасили в ярко-розовый цвет.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», жители Металлургического района возмущены «гламурной» покраской деревьев на одной из аллей своего района.

Челябинцы пожаловались на странный цвет зеленый насаждений в общественную организацию «Гражданский патруль». По словам недовольных горожан, у Южно-Уральского многопрофильного колледжа в аллее стволы деревьев выкрасили в розовый цвет.

«Мы считаем, что покраска в цвет взбесившегося поросенка никак не обоснована ни экологическими, ни эстетическими соображениями. Более того, неизвестно зачем добавлять колер в известь. По нашим наблюдениям, эта краска похожа больше на масляную и непонятно, как она повлияет на состояние зеленых насаждений», – заявил активист «Гражданского патруля» в Челябинске Иван Морозов.

Общественники уже обратились в администрацию и прокуратуру города с просьбой провести проверку состояния зеленых насаждений и привести аллею в должный вид.

Отметим, это не первый «розово-коммунальный» скандал в Челябинске. Так, несколько лет назад розовой краской покрасили стелу в начале Комсомольского проспекта с изображением комсомольского значка с профилем Ленина. Тогда горожане высмеяли неуместную тягу подрядчиков к гламуру, и стелу быстро привели в надлежащий вид.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 17.08.18

Челябинский МУП «ГорЭкоЦентр» незаконно занимался захоронением отходов. / Челябинец 28 лет не платил за квартиру. / На Южном Урале на частном подворье рванули газовые баллоны. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках