российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 15:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Челябинец, воевавший в Сирии, получил 16 лет «строгача»

Челябинец, присоединившийся к террористической группировке, получил 16 лет колонии.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, 11 сентября Приволжский окружной военный суд признал жителя Челябинска виновным в организации деятельности террористической организации и участии в деятельности такой организации, а также прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом контрразведки.

Судом установлено, что молодой человек причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований в Сирийской Арабской Республике в составе международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (деятельность организации на территории Российской Федерации запрещена законом).

Кроме того, южноуралец принимал непосредственное участие в создании пропагандистского интернет-ролика, оправдывающего деятельность боевиков-исламистов в Сирии, России и странах Центрально-Азиатского региона.

Суд приговорил исламиста к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 12.09.18

Сил не хватило: в Кыштыме «камбэк» КАМАЗа оставил микрорайон без электричества. / В Копейске воспитанники частного детского сада едва не погибли в огне. / Накануне нового валютного обвала: рубль переживает приступ усиления. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках