российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 января 2020, 09:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Директор «мусорного» МУПа в Челябинске ушел в отставку

Директор челябинского МУП «Горэкоцентр» покидает свой пост.

Как сообщили РИА «Новый День в пресс-службе мэрии Челябинска, глава города заявление директора МУП «Горэкоцентр» Игоря Галичина об увольнении по собственному желанию.

С 25 сентября исполнять обязанности директора будет Дмитрий Никишин, ранее возглавлявший отдел управления отходами и контроля управления экологии и природопользования администрации Челябинска.

Напомним, ранее МУП «Горэкоцентр» был главным оператором рынка обращения твердых коммунальных отходов в областном центре, а также поддерживал работу Челябинской городской свалки. Однако, летом суд лишил предприятие лицензии по обращению с ТКО, а 11 сентября свалку официально закрыли.

После этого в Челябинске начался самый настоящий мусорный коллапс: часть перевозчиков (связанных с братом директора МУП, экс-министром экологии региона Александром Галичиным) отказались возить ТКО в Полетаево по прежнему тарифу, и городские дворы погрязли в мусоре. «Горэкоцентр» оказался вынужден искать новых подрядчиков, однако решить проблему раньше, чем к началу октября, вряд ли окажется возможным.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 24.09.18

В Магнитогорске тигр рухнул во время выступления. / Южноуральская компания заплатит 115 миллионов рублей за взятку топ-менеджеру «Ростелекома». / В Челябинске шкафчики рухнули на трехлетнего ребенка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках