российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 02:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Депутат южноуральского сельсовета отправится в колонию за убийство

Пьяная потасовка закончилась для южноуральского депутата колонией строгого режима.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, надзорное ведомство Верхнеуральского района поддержало государственное обвинение по уголовному делу в отношении депутата одного из сельских поселений района. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

В суде установлено, что 2 января южноуралец в ходе пьяной ссоры нанес удары ножом 40-летнему жителю села Кирса Верхнеуральского района. От полученных повреждений мужчина скончался в автомобиле скорой медицинской помощи.

Подсудимый вину признал частично, заявил, что действовал в состоянии необходимой обороны. «Между тем, суд установил, что пострадавший действительно в ходе ссоры причинил побои подсудимому, данное обстоятельство судом учтено в качестве смягчающего наказание как противоправное поведение, явившееся поводом к совершению преступления. Угрозы для жизни подсудимого действия пострадавшего не представляли», – рассказали в областной прокуратуре.

Суд приговорил южноуральца к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он взят под стражу в зале суда.

В пользу близких родственников с осужденного взыскана компенсация морального вреда.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 08.10.18

Подключать некому: 15 домов Челябинска до сих пор остаются без тепла. / СБУ «зачислила» в ЧВК Вагнера десятки уральцев. / В горах Катав-Ивановска скала рухнула на легковушку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках