российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 октября 2018, 00:00 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Челябинский бизнесмен пытался провезти через границу 700 кило серной кислоты

Фото предоставлено пресс-службой Челябинской таможни

В Челябинской области таможенники задержали предпринимателя при попытке вывезти в Казахстан почти тонну серной кислоты.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе Челябинской таможни, 700 килограммов аккумуляторной серной кислоты предприимчивый южноуралец пытался выдать за жидкое стекло. Вещество перевозилось без разрешительных документов для продажи в Казахстане.

«Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 21.03.2011 № 181, данное химическое вещество относится к прекурсорам наркотических средств, психотропных веществ и для его экспортирования необходимо наличие разрешения МВД России», – напомнили в надзорном ведомстве.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (ЕАЭС) прекурсоров наркотических средств. Санкция статьи предусматривает максимальную меру наказания в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 09.10.18

Борис Дубровский назвал пять ключевых направлений развития Челябинской области. / В Челябинской области поймали школьников, крушивших маневровые светофоры. / От нападения клещей пострадали почти 20 тысяч южноуральцев. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках