российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 02:35 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Троичанка дала бой приставам, пытавшимся достать ее из шкафа

Жительница Челябинской области до последнего сопротивлялась судебным приставам, вытаскивавшим ее из шкафа.

Как сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе управления ФССП по Челябинской области, 30-летняя жительница Троицкого района хорошо знакома судебным приставам, но еще ближе ее знают в уголовно-исполнительной инспекции, сотрудники которой уже два года пытаются направить женщину по пути исправления. Молодая троичанка была дважды судима: в октябре 2016 года условно лишена свободы на срок три года за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а в январе 2018-го приговорена к пяти месяцам исправительных работ за незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

Исправляться с помощью труда женщина категорически не желала: инспекторы буквально за руку приводили ее на работу, но та сразу же сбегала, объясняя, что не по статусу ей работать принудительно. В результате данный вид наказания был заменен ей на 20 суток колонии, которые она благополучно отбыла, но так и не сделала выводов.

Женщина продолжала вести маргинальный образ жизни, злоупотреблять алкоголем. Жила она в избушке местного жителя, одинокого престарелого человека, к кому нанялась ухаживать. Являться в инспекцию для отметок, поскольку шел срок ее условного лишения свободы по первому приговору, она не считала нужным, неоднократно мелькала в сводках административных правонарушений, поэтому уголовно-исполнительная инспекция вновь вышла в суд с ходатайством о замене условного наказания на реальное лишение свободы. Поскольку добровольно являться в суд она желала, то судебным приставам было поручено доставить ее на судебное слушание в принудительном порядке.

Прибыв по адресу, который им подсказали в деревне, приставы увидели во дворе дома пенсионера оживление. Оказывается, его жилище обследовали на предмет признания его ветхо-аварийным. Среди присутствующих клиентки приставов не было, на вопрос, где она, хозяин, обладающий слабым зрением, ответил, мол, не видел. Помогли соседи, которые сообщили, что с утра женщина приходила к ним набрать воды, со двора больше никуда не выходила.

Поскольку свет в доме был отключен для проверки проводки, то приставы пошли осматривать помещение с фонарем. Услышав в шкафу возню, открыли его, но дверца внезапно стала закрываться, а из глубин шкафа полились потоки ненормативной лексики. Обитателем мебели оказалась «потеряшка», закрыться ей в шифоньере не удалось, пришлось выбираться из сумерек на свет.

Ее действия были расценены как воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, составлен административныйпротокол. Гражданка вроде присмирела, но в суде вновь начала демонстрировать свои познания в области арго, что было пресечено составлением второго протокола. Суд уже назначил ей наказания за данные правонарушения – штрафы по 1 тысяче и 700 рублей соответственно.

Что касается ходатайства уголовно-исполнительной инспекции, на рассмотрение которого женщину пришлось доставлять принудительно, то суд отменил ей условное наказание по приговору за разбой, и отправил ее в колонию на три года. Из зала суда она вышла уже под конвоем.

Челябинск, Виктор Елисеев

Челябинск. Другие новости 10.10.18

На Урале ожидаются заморозки и снегопады. / 10 октября ожидаются следующие события – Челябинск. / Медведев свалил на Путина ответственность за повышение пенсионного возраста. … и пообещал миллион новых чиновников. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках